food function and safety

ニュース

2016/05/27 国際シンポジウムの発表用ポスター

大学院生(博士課程3年)の周蘭西さんは、横浜で開催される17th International Symposium on Olfaction and Taste(嗅覚・味覚国際シンポジウム, 2016/6/5~9)で発表をします。発表に使用するポスターが完成し、少しホッとした様子の周さんです。周さんは英語が堪能なうえ、国際学会を何度も経験しているので、今回も立派な発表をしてくれることでしょう。

今回の発表タイトルは、「Exposure to odor generated from the Maillard reaction decreases blood pressure by affecting the autonomic nervous system」です。日本語に訳すと、「メイラード反応により生成する香気の暴露は自律神経系を介して血圧を下げる」です。この研究内容は、周さんの博士論文の重要な部分となります。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る