food function and safety

ニュース

2016/06/09 研究室ゼミ(7)

今日の研究室蝉は、2名の4年生が卒論テーマに関連のある文献を紹介してくれました。丁寧な発表に加えて質問も多く、今年のゼミはなかなかいい感じです。

今日のゼミの様子です。

前回のゼミでの宿題を報告してくれました。

「黒毛和種去勢牛肉の脂肪含量の異なる部位での熟成効果の検討」という文献を紹介してくれました。

「骨格筋形成における大豆イソフラボンの効果とその作用機序に関する研究」という文献を紹介してくれました。

就職活動等で自己紹介ゼミができなかったので、彼は今日になりました。

今日の進行係は、修士2年の田中君でした。

今日は、終日雨模様でした。こんな日は、実験や勉強をするに限ります。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る