food function and safety

ニュース

2016/06/24 研究室ゼミ(9)

今日の研究室ゼミは、卒論テーマに関連する文献を4名の4年生が紹介してくれました。いずれも丁寧な発表で、十分に時間をかけて準備をしたことがうかがわれました。

今日の研究室ゼミの様子です。

前回の宿題を報告してくれました。

「原子間力顕微鏡による初代培養筋細胞の観察と硬さ測定の試み」という文献を紹介してくれました。

「鰹だしの活性酸素消去に関する研究」という文献を紹介してくれました。

「豚肉中のイノシン酸含量に及ぼす筋肉型の影響」という文献を紹介してくれました。

「鰹だし風味の食餌の初期経験が後の嗜好性に及ぼす影響」という文献を紹介してくれました。

梅雨に入り、十和田もはっきりしない天気が続いています(研究室の窓からの眺め)。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る