2016/06/30 研究室ゼミ(10)
6月中は就職活動に忙しかった4年生諸君ですが、今日は久しぶりに全員が参加した賑やかなゼミとなりました。5名の4年生が、卒論テーマに関連する文献を紹介してくれました。参加者が多かったこともあり、かなり活発な議論が交されました。
今日のゼミの様子です。
前回の宿題を報告してくれました。
大学院生の周さんが、ポーラスポリマーを解説しました。
こちらの学生さんも、ポーラスポリマーを説明してくれました。
前回の宿題を報告する4年生です。
こちらも、前回の宿題報告です。
「ウイスキーの香りによるストレス制御」という文献を紹介してくれました。
「異なる方法で調製した稲発酵粗飼料の泌乳牛における嗜好性」という文献を紹介してくれました。
「認知症モデルラットの自然運動量、記憶、不安に対する糖尿病の影響」という文献を紹介してくれました。
「ジュニパー精油の香りによる肥満への影響」という文献を紹介してくれました。
「ギャバ生産乳酸菌の非加熱発酵ソーセージへの応用」という文献を紹介してくれました。
4年生15名、大学院生6名、そしてレダさんという22名が揃いました。
ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る