2016/08/04 青い森の機能性食品素材ハンドブック(第4版)
「青い森の食材研究会」は、良質な青森県産食材を広く普及させるために、積極的な情報発信を行っています。研究会が監修した「青い森の機能性食品素材ハンドブック」が、2012年に作られました。好評のため版を重ね、今回の第4版では、33品目の食品素材が掲載された65ページの冊子となりました。私(有原)は、初版から、「肉類」、「卵類」、「乳類」の項を担当(執筆)しています。
「青い森の食材研究会」は、良質な青森県産食材を広く普及させるために、積極的な情報発信を行っています。研究会が監修した「青い森の機能性食品素材ハンドブック」が、2012年に作られました。好評のため版を重ね、今回の第4版では、33品目の食品素材が掲載された65ページの冊子となりました。私(有原)は、初版から、「肉類」、「卵類」、「乳類」の項を担当(執筆)しています。