food function and safety

ニュース

2016/09/27 研究室ゼミ(16)

今日、3名の4年生が卒論テーマ関連した英語文献を紹介し、15名の4年生諸君による後期研究室ゼミが一巡しました。

卒業アルバム委員から、お知らせがありました。

宿題(タウリンに関すること)を説明する4年生です。

宿題(魚副産物に関すること)を説明する4年生です。

宿題(アレルギーに関すること)を説明する4年生です。

「Changes of flavor compounds of hydrolyzed chicken bone extracts during Maillard reaction」という文献を紹介してくれました。

「Effect of grapefruit and lavender essential oil scents on pancreatic sympathetic nerve activity and plasma glucose in rats」という文献を紹介してくれました。

「Effect of thermal treatment on the flavor generation from Maillard reaction of xylose and chicken peptide」という文献を紹介してくれました。

今日の研究室ゼミの様子です。

小宮先生から、ゼミの講評がありました。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る