food function and safety

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2016/12/14 弘前大学食料科学研究所で共同研究打合せ

私たちの研究室では、食品由来の香り成分(メイラード反応生成物)が示す保健的機能の解明を進めています。弘前大学食料科学研究所の中井雄治教授は、食品が生体に及ぼす影響を遺伝子発現レベルで捉えるニュートリゲノミクスの第一人者です。今年から、私たちは中井先生のご協力を得て、香り成分が生体に及ぼす影響を、遺伝子レベルで解析しています。今日は、大学院生の周さん(博士課程3年)と横山君(修士課程1年)、そして小宮先生の3人が、青森市にある研究所を訪れました。今回、DNAマイクロアレイの実験結果の解析を中心に、貴重なご指導をしていただきました。

中井先生とご一緒に写真を撮りました。

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