food function and safety

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2017/02/20 オリジナル熟成豚肉「夢見る熟豚4weeks」が誕生!

私たち北里大学食品機能安全学研究室は、ヒレかつサンドで有名な「井筒まい泉株式会社」とともに、豚肉のための優れた熟成法の研究開発を進めてきました。その取り組みが実り、とんかつに用いる豚肉に最適な熟成法を見出すことができました。井筒まい泉社では、この新しい技術により調製した豚肉を、オリジナル熟成豚肉「夢見る熟豚4weeks」としてブランド展開します。

岡本猛社長(左)も、「夢見る熟豚4weeks」に大きな期待を寄せています。

「夢見る熟豚4weeks」を用いた「熟成ロースかつ膳」が、井筒まい泉・青山本店レストランの限定メニューとして登場します(2017/2/25)。

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