2017/02/20 オリジナル熟成豚肉「夢見る熟豚4weeks」が誕生!
私たち北里大学食品機能安全学研究室は、ヒレかつサンドで有名な「井筒まい泉株式会社」とともに、豚肉のための優れた熟成法の研究開発を進めてきました。その取り組みが実り、とんかつに用いる豚肉に最適な熟成法を見出すことができました。井筒まい泉社では、この新しい技術により調製した豚肉を、オリジナル熟成豚肉「夢見る熟豚4weeks」としてブランド展開します。
私たち北里大学食品機能安全学研究室は、ヒレかつサンドで有名な「井筒まい泉株式会社」とともに、豚肉のための優れた熟成法の研究開発を進めてきました。その取り組みが実り、とんかつに用いる豚肉に最適な熟成法を見出すことができました。井筒まい泉社では、この新しい技術により調製した豚肉を、オリジナル熟成豚肉「夢見る熟豚4weeks」としてブランド展開します。