2017/04/14 食と健康関係学
動物資源科学科の3年生諸君を対象とした「食と健康関係学」は、私(有原)と小宮佑介先生、そして栄養生理学研究室の落合優先生が担当しています。この講義では、学生諸君が自ら考えることを重視し、演習形式のスタイルを採用しています。今日は、小宮先生が「保健機能食品」をテーマとして取り上げ、学生諸君の考えをレポートにしてもらいました。
動物資源科学科の3年生諸君を対象とした「食と健康関係学」は、私(有原)と小宮佑介先生、そして栄養生理学研究室の落合優先生が担当しています。この講義では、学生諸君が自ら考えることを重視し、演習形式のスタイルを採用しています。今日は、小宮先生が「保健機能食品」をテーマとして取り上げ、学生諸君の考えをレポートにしてもらいました。