food function and safety

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2017/05/08 青い森の機能性食品素材ハンドブック(第5版)

「青い森の食材研究会」は、良質な青森県産食材を広く普及させるために、積極的な情報発信を行っています。研究会が監修した「青い森の機能性食品素材ハンドブック」が、2012年に作られました。好評のため版を重ね、今回の第5版では、35品目の食品素材が掲載された69ページの冊子となりました。私(有原)は、初版から、「肉類」、「卵類」、「乳類」の項を担当(執筆)しています。

「青い森の機能性食品素材ハンドブック(第5版)」です。

このハンドブックの内容は、青い森の食材研究会のホームページのデータベースからも利用できますが、冊子体ならではのよさもあります。ハンドブックについての問合せは、下記までお願いいたします。

青い森の食材研究会
(事務局:国立大学法人 弘前大学 研究・イノベーション推進機構)
TEL: 0172-39-3911

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