food function and safety

ニュース

2017/05/18 今日の研究室

今日の研究室の様子をお伝えします。教育実習で高校生にDNAを教えるという4年生の学生さんたちが、本番に備えてブロッコリーからのDNA調製をしていました。

私達の研究室の加藤君(右端)と、お隣の研究室のお二人です。

大学院生の横山君が見守る中、慎重に実験を行っていました。

最後まで見届けませんでしたが、無事DNAが採れたそうです。

こちらは、獣医臨床繁殖学研究室の関君です。LCMSで生理活性ペプチドの精製をしました。

笑顔が魅力的な研究室の4年生諸君です。こう見えても、色々と悩みもあるのでしょう。

研究室の入っている1号館から見える山々の残雪がだいぶ少なくなりました。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る