food function and safety

ニュース

2017/05/22 日本栄養・食糧学会大会で発表しました。

第71回日本栄養・食糧学会大会が、沖縄で開催されました(2017/5/19~21)。「オリーブオイル摂取はマウス骨格筋の脂肪代謝関連遺伝子発現を増加し、体脂肪を減少させる」(小宮佑介,内田直愛,大津翔平, 小林千亜暉, 有原圭三)という演題を、小宮佑介先生が発表しました。北里大学着任最初の年(昨年)に、小宮先生が4年生諸君と得た研究成果です。

栄養生理学研究室の落合優先生も参加しました。

ポスター発表をする小宮先生です。

学会期間中に開催された懇親会のひとコマです。

牧志公設市場で並べられていた色鮮やかな沖縄の魚です。

飛行機から見た沖縄の海です。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る