food function and safety

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2017/07/21 研究室ゼミ(11)

夏休み前最後の研究室ゼミとなりました。今日のゼミでは、4人の4年生が卒業論文研究に関連した学術論文を紹介してくれました。今日の十和田は最高気温が35℃近くになりましたが、研究室の皆さんは頑張っています。

今日のゼミの様子です。

ペットフードに関する前回の宿題を、しっかり調べてきてくれました。

「コラーゲン由来のジペプチドであるヒドロキシプロリルグリシンはC2C12筋芽細胞の分化および筋管の肥大を促進する」という文献を紹介してくれました。

「リナロール吸入による拘束されたラットのストレス抑制と血液細胞の遺伝子プロファイリング」という文献を紹介してくれました。

「オランダ型発酵ソーセージにおけるGeranium macrorrhizumおよびPotentilla fruticosaエキスの抗酸化特性の評価」という文献を紹介してくれました。

「マグロ魚油による筋線維タイプに応じたリン脂質の変化とラットの後肢における筋肉疲労抵抗性」という文献を紹介してくれました。

今日は、大学院生の柴宮君(修士2年)が進行をしてくれました。

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