今月(8月18・19日)、第67回東北畜産学会大会が、青森市で開催されます。地元県開催ということもあり、私たちの研究室からも大学院生4名が口頭発表をします。今日は、研究室で発表練習を行いました。
東北畜産学会で発表する私たちの研究室の精鋭4名です。
修士1年の遠藤南さんは、「牛肉の熟成指標としてのGly-Pro-Leu-Lysの可能性」を発表します。
修士2年の横山壱成君は、「アルギニンと還元糖の加熱により生成する香気の血圧降下作用」を発表します。
修士2年の柴宮大輔君は、「アルギニンおよびリジン由来のメイラード反応生成物の抗健忘作用」を発表します。
修士1年の服部美咲さんは、「鶏肉タンパク質由来のペプチドやそのメイラード反応生成物によるペット用療法食の嗜好性向上」を発表します。
ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る