2017/11/10 食品機能安全学実習(2)
一昨日から、私たちの研究室が担当する「食品機能安全学実習」の後半の部が始まりました(11/8~28)。後半の部の主な実習項目は、抗菌作用の測定、畜産食品の微生物検査、分析機器の見学、畜産食品の製造、卵の加工特性です。実習の円滑な進行には、TA(Teaching Assistant)である大学院生諸君の協力が欠かせません。
一昨日から、私たちの研究室が担当する「食品機能安全学実習」の後半の部が始まりました(11/8~28)。後半の部の主な実習項目は、抗菌作用の測定、畜産食品の微生物検査、分析機器の見学、畜産食品の製造、卵の加工特性です。実習の円滑な進行には、TA(Teaching Assistant)である大学院生諸君の協力が欠かせません。