food function and safety

ニュース

2018/01/09 修士論文および卒業論文要旨の提出

今日は、大学院の学位論文提出締切日でした。私たちの研究室からは、柴宮大輔君と横山壱成君が論文を提出しました。柴宮君の論文タイトルは「アミノ酸由来メイラード反応生成物の抗健忘作用」で、横山君の方は「アミノ酸に由来するメイラード反応生成香気の機能解析 ―DMHFの副交感神経系を介した機能発現の解明―」です。修士論文発表会(最終試験)は、2月15・16日に行われます。

また、4年生諸君は、卒業論文の要旨提出締切日でした。私たちの研究室からは、10演題(15名)を提出しました。1/22・23の卒論発表会に向けて、原稿作成や発表練習が行われます。もちろん、卒業論文の本文を書くという大きな作業も残っています。

修士論文を手にする柴宮君と横山君です。

卒論要旨を手にする4年生です。比較的短いものですが、初めての諸君にとっては骨が折れる作業です。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る