food function and safety

ニュース

2018/06/21 研究室ゼミ(5)

今回からのゼミは、4年生諸君に卒業論文研究に関連した英語文献を紹介してもらいます。今日は、3人の4年生が文献を紹介してくれました。

配布資料を準備する発表者の諸君です。

今日の研究室ゼミの様子です。

「PPARδ promotes running endurance by preserving glucose」という文献を、渡邉さんが紹介してくれました。

「Optimization of sour milk fermentation for the production of ACE-inhibitory peptides and purification of a novel peptide from whey protein hydrolysate」という文献を、関口君が紹介してくれました。

「The analysis of antioxidant expression during muscle atrophy induced by hindlimb suspension in mice」という文献を、齋藤さんが紹介してくれました。

今日のゼミは、修士1年の谷尾君が進行をしてくれました。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る