food function and safety

ニュース

2018/07/25 研究室ゼミ(10)

しばらくぶりの研究室ゼミを行ないました。今日は、2名の4年生が卒論テーマに関連した文献を紹介してくれました。また、私(有原)が米国出張報告をしました。

今日の進行役は、博士1年の横山君でした。

「Growth and bioactive peptides production potential of Lactobacillus plantarum strain C2 in soy milk: A LC-MS/MS based revolution for peptides biofunctionality」という文献を紹介する4年生の菅原さんです。

「Effects of bittern components on the taste of salts」という文献を紹介する4年生の藤岡さんです。

先日(7/13~22)の米国出張報告をしました。

すでに多くの写真をツイッターに載せましたが、未公開写真を含めたスライド約100枚を見てもらいました。

「次回をお楽しみに!」とあるのは、8月にオーストラリア出張に行くためです。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る