food function and safety

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2013/01/09 青い森の機能性食品素材ハンドブック(第2版)

「青い森の食材研究会」は、積極的な情報発信により青森県の豊かな農林水産資源(食材)を広く普及させることを目的として、一昨年6月に発足しました。この研究会が監修した「青い森の機能性食品素材ハンドブック」を、昨年このホームページで紹介しましたが、好評につきこのたび第2版が作られました。

「青い森の機能性食品素材ハンドブック(第2版)」です。少しページが増えて57ページとなりました。

今回も、私(有原)は「畜産」パートを担当しました。「食肉」、「牛乳」、「鶏卵」の食品素材としての魅力がまとめられています。

このハンドブックの内容は、青い森の食材研究会のホームページのデータベースからも利用できますが、冊子体ならではのよさもあります。ハンドブックについての問合せ先は、以下となっています。

青い森の食材研究会
(事務局:財団法人21あおもり産業総合支援センター)
TEL: 017-777-4066
FAX: 017-721-2514
Mail: kinouseisozai@21aomori.or.jp

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