food function and safety

ニュース

2015/05/28 コラーゲン由来新素材の共同研究開発

私たちの研究室では、コラーゲンから保健的機能性と嗜好性に優れた素材が得られることを見出し、特許を出願・取得しました(こちらの記事を参照)。現在、この発明(研究成果)を生かした製品の誕生を目指し、株式会社ニッピと共同研究開発を進めています。ニッピ社はコラーゲン原料の国内シェアトップを誇るメーカーで、多くの食品や化粧品にニッピ社のコラーゲン素材が利用されています。今日は、ニッピ社の皆さんが十和田キャンパスにお越しになり、研究開発の打合せを行ないました。

新谷隆行取締役(右から2人目)、小山洋一前研究所長(左端)、飯嶋克昌課長(右端)の皆さんです。爽やかな十和田の天気に、皆さんリフレッシュされたご様子でした。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る